Home >  > 榨干你脑汁的高尔夫规则题

榨干你脑汁的高尔夫规则题

0

高尔夫读者祝大家新年快乐

先祝大家新春快乐!大家新年过得开心伐?长肉了伐?
既然大家都过得这么开心,那么我就不客气了,让高尔夫规则折磨一下你们吧!

问题:

球手A和B两人原定于08:00开始打比洞赛。结果球手A在开球时间后3分钟才到达发球台,但是,球手B更悲催,到达发球台的时候已经08:04了。这时候裁判出现了,告诉他们第一洞的结果已经确定了,让他们去2号洞开球。在2号洞的时候,A先开了球,这时B问A他用了几号杆开球。A回答说是3号木。最后A该洞打了5杆,而B打了6杆。

请问,这时候比赛的比分是多少?

答案:此时比分是球手B赢1洞。

第一步,A和B均在迟到5分钟之内到达发球台,按规则他们各要受到该洞负的处罚(规则6-3a),所以这时他们两人该洞平分。

第二步,在2号洞的时候虽然是B问A助言,但此时请注意,B还没开始在该轮比赛中打第一杆,所以B还没开始比赛,这时他问A是不违反规则的(判例2/2); 而球手A就很悲剧了,他已经开始了比赛,这时他回答了助言,违反了规则8-1,该洞负!

所以,第2洞结束时,球手B赢1洞。



相关文章

目前在观澜湖高尔夫球会任职。

发表评论