Home >  > [手记]别克联赛的一些规则案例

[手记]别克联赛的一些规则案例

2

观澜湖杰克尼克劳斯青少年锦标赛刚结束,刚好有机会去湖南做别克俱乐部联赛南三区的一场比赛。记录一下赛事期间发生过的一些判例。

一、遇到了做赛事以来第二次由于球手提前开球而被罚的情形

第一次遇到球手提前发球的情况,是在约一年多以前的观澜湖青少年系列赛总决赛中。当时的案例是这样子的:

第一组的球手A在1号发球台做好了发球准备,但Starter告知他,发球时间还未到。同时,发球台旁有一辆小卖亭的工作车准备下去场地。starter和小卖亭的说,你车先过,他再开球。待车过了后,随后球手A就直接发了球,这时发球时间未到。

球手A误解了出发员的意思,根据33-7免除了取消资格的处罚。

本次遇到的情况和之前的差不多,赛事出发员在10#发球台上给球手分发记分卡,并和他们确认哪位先开球。她先与第一位开球的球手说,等下你先开,然后就和其他球手说接着你再开。第一位发球的球手站上发球台试挥了几下,然后就在发球台上一杆就发了球!

本案例与之前系列赛的相似,由于2012版的规则关于出发时间有所变动,球手提前发球将直接被罚2杆。

二、选择接受不可移动妨碍物补救后,要求站在妨碍物上击球

11号洞球道,倒数第二组的领先球手A球停在了球车道上,要求接受补救。如下图,本来抛球区域是在橙色的扇形内;但由于裁判员的表述原因,球员将球抛在了图中红点位置,球脱离了妨碍但站位仍受到妨碍。之后球员坚持说是由于裁判员的原因同意他抛球在红点位置,不肯重抛在扇形区域内,要求回球原位打下一杆(白点)。

裁判长赶到现场处理,最后球员在白点处打了下一杆。

高尔夫规则球车道补救

三、四人四球赛中,同伴A攻果岭失误,球进入长草区,放弃找球;后来发现同伴B推杆出了问题,要求按27-1处置

同样也是后九的一个案例,球员A以为B成绩肯定会比他的要好,就没去找他的球,等B推完。结果B推了几推未进,要求按27-1处置。肯定按27-1处置是没有问题的,但是后来回去查看判例书时,发现有这么一条补充,球员B可能会被按延误打球违反规则6-7处罚两杆:

Q.A and B are partners in four-ball stroke play. A's tee shot at a par-3 entirely over water comes to rest in the water hazard. As B's tee shot comes to rest on the putting green, A elects not to play a ball under Rule 26-1 and proceeds to the green. B four putts and scores 5 for the hole. May A return to the tee and put another ball into play under Rule 26-1?

A.Yes. However, he may be subject to penalty under Rule 6-7 for unduly delaying play.

四、不准备被移除的草屑

这个是在对讲机里听到的,不准备被移除的草屑被堆放在长草里,按定义是不能当散置障碍物。在对讲机里没听太清楚,似乎后来被按其它规则处置了,没想明白。需要回头问问当时的裁判员。

 



相关文章

目前在观澜湖高尔夫球会任职。

评论 (2)
引用/转载 (0)
  1. 陈健聪GOLF unknowunknow 沙发 2012/06/12 09:18

    要多多向我们的Jim裁判长学习学习 [嘻嘻]

  • 还没有被引用/转载过

发表评论