Home >  > Order of Play: 球在水中遗失后

Order of Play: 球在水中遗失后

3

由于国家级高尔夫裁判12号就要开始培训考试,阿Joe的一位老友Johnson从明天开始就休假准备考试的事情,让我羡慕不已。

Johnson和阿Joe一样做高尔夫赛事,也天天忙,不过他的意志力比我的强多了,几乎每天都花时间看规则和判例书,呵!

今天晚上问他有没有好玩的规则问题分享一下,让我放上来高尔夫读者和大家分享分享。于是他便考了我一个简单的问题,结果我都没答对,真是纠结啊!

Q:球员A和B两个人的球都进同一个侧面水障碍,遗失了,不知道谁的远谁的近,但是A的入水点比B的离果岭远一些,问下一杆谁先打?

我以为下一杆可以依照击球地点来判断,于是说A要吧先打,结果答案是:由于遗失球无法判断距离远近,必须靠抽签来决定击球顺序!

Johnson也给出了总结,一是在发球台上,除了一号洞,其它的根据上一洞的杆数决定顺序;二是在发球台以外的地方由距旗杆距离决定顺序;三是若无法判定距离,必须由抽签决定。

嗯,Johnson果然是规则小王子

PS: 今天规则小王子已经在飞往云南的灰机上啦,祝他考得好成绩。



相关文章

目前在观澜湖高尔夫球会任职。

评论 (3)
引用/转载 (0)
  1. 尘封的记忆 unknowunknow 沙发 2009/11/11 10:20

    Johnson,嘿嘿,祝他考出好成绩

  • 还没有被引用/转载过

发表评论