Home >  > 规则中不得不知的差点知识

规则中不得不知的差点知识

4

6-2b/0.5 Meaning of “Handicap” When Full Handicap Not Used

Q. It is the condition of a stroke-play competition (e.g., four-ball) that players will not receive their full handicap allowances. Under Rule 6-2b, what is the player responsible for recording on his score card?

A. He must record his full handicap. It is the Committee’s responsibility to apply the condition of competition to adjust his handicap. (New)这条新的判例中,在非全额的差点应该的赛制中,如含差点的四人四球赛,球员必须在记分卡上填写自己的完整差点(Full Handicap)。如果填写了折算后的差点,如比赛条件中规定,使用完整差点的75%作为实际应用的差点,这样意味着球员宣称了一个比实际差点更低的差点,那这样这一队岂不是吃大亏?



相关文章

目前在观澜湖高尔夫球会任职。

评论 (4)
引用/转载 (0)
  1. dream unknowunknow 沙发 2009/07/18 10:00

    😉 想请教各位一个关于新新贝利亚净杆算法问题…
    用新新贝利亚算的差点可以为负数吗?
    在这样的净杆比赛中,如果差点可以为负数的话,对于能打出低于杆准杆成绩的球员来说,他们打的杆数越低不就越不划算?

    • Joe unknowunknow 回复 dream 2009/07/18 11:09

      Dream, 肯定是可以为负的。

      首先我们要明白差点的初衷是什么,它是为了让不同水平的球手可以在一起竞技,所以就有了差点系统为了让所有的球手成绩集中向“中间”靠拢,才可能让所有球员有机会拿奖。

      如果为了你说的那种“划算”,那其他球手有的人差点高有的低那么低差点的人也是不划算。

      • dream unknowunknow 回复 Joe 2009/07/18 13:24

        😛 哈。。。谢谢JOE的提醒!我思考范围太狭谥了,只考虑局部球员利益。做一场比赛就是应该要综观全局才对。

  2. dream unknowunknow 板凳 2009/07/18 10:03

    😐 期待热心人士的帮忙~~我急着做新新贝利亚的EXCEL成绩统计排名表格…正考虑要不要把”如果差点低于0的按0算”这个条件加到表格当中.

  • 还没有被引用/转载过

发表评论