观点/动态
当年我就应该多打点!
—— 杰克-尼克劳斯

《尼克劳斯17场大满贯记录被兰格超越》: 当被告知当年大满贯记录被超越时,尼克劳斯如是说。 尼克劳斯赢得1973年美国PGA锦标赛之后,打破了大满贯……

局外者的助言

0

局外者的助言 在青少年比赛中,经常会有一些“热心”的家长给自己的小孩指出一些挥杆的错误,也会告诉他们怎么改,其实这些家长都不知道实际规则允许不允许。更有一些家长反过来说劝阻他们的裁判:跟场不让和小孩指导,那还要跟场干什么! 在高尔夫规则判例中,实际上就有对这种情况的处理,可以详见判例18-1/24。 Q: A competition is b……

细析索尔海姆杯争议

0

细析索尔海姆杯争议 索尔海姆杯自1990年起举办了13届,其中美国队胜出8届,欧洲队胜出5届。2013年的索尔海姆杯欧洲队首次在美国取得比赛的胜利创造了历史。但是在这一场创造了历史的比赛过程,几个有争议的高尔夫规则判罚使得欧洲队的胜利并不显得那么的光彩。 争议一:在哪里抛球?裁判花了27分钟然后做了个错误的判罚! 涉及球员:欧洲队 ……

别惹 Tee Marker!

0

别惹 Tee Marker! 相信所有球手都认识球场上的发球区标志(Tee Marker),它是球场基本的一部分。就算一个球场没有水障碍、没有沙坑,也会有果岭、发球台和发球区标志。 发球区标志是在发球台上标定发球区范围的物体,它们所标定的发球区范围一般为宽6-7码,纵深为两支球杆长度的长方形区域,它们标志了一个洞的起始。 正是因为发球区标志……

雨后赛场是非多

0

雨后赛场是非多 五月底,笔者执裁了一场青少年高尔夫锦标赛。恰逢龙舟雨时节,倾盆大雨下个不停,期间还有雷电天气。第一轮比赛推迟到11:30之后,天气终于转好,但天黑之后仍没有球手完成18洞,只好第二天补洞。 选移球位与陷入地面的球补救易混淆 由于连续大雨天气的原因,球道变得非常软,组委会在本次比赛中采用了选移球位的规则。 ……

2014版高尔夫规则判例书上线

1

2014版高尔夫规则判例书上线 众所周知,高尔夫规则每四年修订一次,而高尔夫判例则每两年修订一次,以便适应越来越多的新案例。 于2014年1月1日生效的新版高尔夫规则判例书已经在亚马逊网站上线出售,但中国区的亚马逊仍未见有动静。不过,我们现在可以先来了解一下新版判例书的一些改动情况。 在新的判例书中,修订包括有:新增了3条新的判例,修订……

悲催的补救

1

悲催的补救 很多有经验的球手,能够合理地利用规则,来获得免罚杆补救的机会,同时也为自己争取到了更加有利的球位、站位和挥杆区域,有些补救甚至能够让球手从一个极其困难的球位,补救后球位在一个非常容易的位置。这也让一些球手产生一些不必要的误解,以为补救总是对球手有利的。这篇文章要提醒球手注意的是,免罚杆补救并不是每……

中高协关于国家级裁判证审验培训的通知

1

中高协关于国家级裁判证审验培训的通知 各国家级裁判员: 为完善中国高尔夫球协会国家级裁判证书的管理体系,保证国家级裁判证书的有效性,提高国家级裁判的理论水平和执裁能力,经中国高尔夫球协会研究决定,现对国家级裁判证到期人员培训审验工作安排如下: 一、主办单位: 国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会。 二、承办单位: 中高协专业人才……

四人四球比洞,同伴A被OK了,能否继续打球?

0

四人四球比洞,同伴A被OK了,能否继续打球? 在去年5月份的时候做过的联赛总决赛中,有一场球打的是四人四球比洞赛,其中一个裁判遇到了一个案例。一队两位队员,队员B离洞较远,而队员A离洞比较近,队员A被对手免推了。然后队员A走过去把球推进了洞。请问这时球员A或A的队伍会被处罚吗? 在今年的索尔海姆杯中,也有过一个相似的案例,在第7号洞欧洲队夏多夫和她的……