不可打之球抛球后仍不可打

4

不可打之球抛球后仍不可打 一直以来很少写过有关规则方面的总结方面的东西,说起来应该算是自己规则方面学得不够精通,自从07年考试以后都很少系统性地去看规则书和判例书,所以一直以来规则方面都不是很强,特别是遇见像老胡这样的顶级高手之后,这样的感觉尤其强烈。 好了,进入正题吧。 如果球进入了水障碍区(Water hazard),一杆处罚后接受……

困惑的一杆

0

困惑的一杆 半夜折腾完赛事赞助商的PPT,爬上网来看看,打开高尔夫读者,首先看到的是来自Cocoa的留言,关于在线规则测试的小疑问。 问题 - A player’s ball is unplayable in a bush. He declares it unplayable and decides to drop a different ball within two club-lengths of where it lay not nearer the hole. What is the ……

“一杆加距离”经典规则

0

“一杆加距离”经典规则 Q: A player finds a stray ball, which he mistakenly thinks is his, in a bad lie. He deems it unplayable and decides to adopt the procedure in Rule 28a. After going back, he plays the stray ball under penalty of stroke and distance at the spot from which his original ball was played. He then finds……

6月26日观澜湖青少年系列赛3个规则判例

0

6月26日观澜湖青少年系列赛3个规则判例 今天是系列赛第二赛季的第一场比赛,可惜天公不太作美,八点半左右就开始下了很大的雨,还伴随着打雷。幸好比赛开始之前,雨渐渐停了。但是由于下了场大雨,场地比较湿,于是便有了以下几个规则判例。 一、陷入地面的球、辨认球 我刚刚在前面4号洞处理了几位球手慢打之后,往3号洞返回来。车刚开到果岭旁边,远远的就看……

悲催的补救

1

悲催的补救 很多有经验的球手,能够合理地利用规则,来获得免罚杆补救的机会,同时也为自己争取到了更加有利的球位、站位和挥杆区域,有些补救甚至能够让球手从一个极其困难的球位,补救后球位在一个非常容易的位置。这也让一些球手产生一些不必要的误解,以为补救总是对球手有利的。这篇文章要提醒球手注意的是,免罚杆补救并不是每……

树林里的小悲剧,宣布不可打抛球后仍不可打

1

树林里的小悲剧,宣布不可打抛球后仍不可打 观澜湖杰克尼克劳斯青少年锦标赛第二轮16号洞,第16组的一位泰国球员的球打左偏了,飞进去了球道左边的树林里。经过了几分钟的找球,她在几棵树之间找到了原以为遗失的球。 由于球位于几棵树之间,没有办法站位,更加无法上杆和击球。球手她打了暂定球,她问,是否可以放弃初始球去打暂定球,罚一杆。 如果球手没有去寻……

斯垂尔曼开球后小球落树皮缝中

0

斯垂尔曼开球后小球落树皮缝中 世锦赛-普利司通邀请赛第一轮在火石乡村高尔夫俱乐部举行。凯文-斯垂尔曼在第3洞四杆洞开球出现问题,他的小球下落时,砸到了树皮的缝中,最终他不得不按规则28“不可打之球”,接受一杆处罚,选择抛球。在这一洞他打出了高于标准杆1杆的五杆。 个人感觉,那个抛球的地方,超出了规则规则的两杆范围啊!但是裁判在现场,应……